АстроШкола

Екатерины Луговой

Любовь в доме: IV, V и VII дома гороскопа (Марина-Москва)

Рубрика Блоги студентов и комментариев Уже (4)

Всем доброго дня!

Просмотр первой лекции из блока «Взаимоотношения, любовь, брак» совпал с чтением книги Роуэна Дэвиса «Астрология секса. Ваш зодиакальный путеводитель по любви и страсти». Могу рекомендовать эту книгу не только потому, что она написана на одну из «беспроигрышных» (по причине своей табуированности) тем «Деньги»—«Смерть»—«Секс». И даже не потому, что она посвящена широкому кругу лиц и изложена легким, образным языком. Меня книга зацепила по другой причине.

Касаемо вопроса «Каким образом мы описываем разные Знаки Зодиака» известно два пути:

1. Через кресты—стихии—зоны символического гороскопа.

2. Через эссенциальные статусы планет в каждом конкретном знаке.

Чтобы не быть голословной, приведу примеры.

1. Пойдем первым путем: Овен — знак кардинальный (крест), огненный (стихия), принадлежит зоне творения. Отталкиваясь от этих отправных точек, можно предположить, что этот знак очень активен (огонь) и деятельность его носит характер не поступательный, последовательный, а, скорее, имульсивный (кардинальный), потому что его очень часто увлекает все новое и он любит «начинать» (зона творения), ему часто не хватает концентрации на деле и усидчивости. Когда он горит идеей, то может работать сутки напролет, но быстро остывает, и чтобы поддерживать горение, ему необходимо открывать в своем деле все новые и новые грани, которые бы его захватывали.

2. Пойдем вторым путем. Венера в изгнании говорит о том, что при достижения своих целей Овны руководствуются исключительно собственной системой ценностей. Они смелые трудоголики (Марс в обители), могут использовать других людей для достижения своих целей (Плутон в обители, но тут с оговоркой, что не сразу и не всегда человек готов жить по высшей планете). Солнце в экзальтации — уверенность в своих силах и в трудной ситуации умение сделать все самостоятельно. Сатурн в падении — проблемы со структурностью: не видят структуру объективно. У некоторых моих знакомых Овнов-руководителей весьма своеобразное представление о «порядке», иногда кажется, что они работают просто ради того, чтобы работать — просто жгут топливо, не зная, куда свою «машину» направить.

Вернусь к книге! Она зацепила меня тем, что показала ТРЕТИЙ путь описания знаков. Пара-рам! Барабанная дробь:

3. Еще один ключ к пониманию знака — миф об его управителе. (Если продолжить песню про Овна, то его прототип — Арес, бог войны). Наверное, для многих я сейчас не открыла Америку, ведь планеты названы в честь богов, но для меня это было своеобразным инсайтом. У каждого божества есть свой «скелет в шкафу», своя боль и своя магическая сила, изложенная в мифе, и каждый из смертных носит занозу своего покровителя в сердце на протяжении всей жизни.

На первой лекции цикла «Взаимоотношения, любовь, брак» Екатерина рассказала нам, что при анализе потенциала любовных отношений в гороскопе особенно важны элементы трех домов: IV, V и VII. Естественно, что в книге Роуэна Дэвиса я сразу же бросилась читать главы про Рака, Льва и Весов — символических управителей этих домов! Спешу поделиться прочитанным.

IV дом, Рак, символический управитель — Луна

Раки заботливы, нежны, чутки, умеют сонастраиваться на эмоции другого человека, романтичны и обладают душевной теплотой. Они любят детей, улыбки, сладкие мелодрамы, они, как шкатулки, хранят эти истории, питаются ими. Но, как пишет Роуэн Дэвис, также у них, как и у Луны, есть оборотная сторона, которая все время остается невидимой, их истинная природа, заветные чаяния, мечтания скрыты от посторонних глаз. Действительно, семейная жизнь, тема 4 дома — это жизнь за занавесом, которая течет после того, как роли на сцене сыграны. Только за занавесом, дома, мы раскрываем свою вторую натуру, выползаем из панциря, сняв социальную маску.

В вышеупомянутой книге изложено, что в греческой мифологии богиней Луны была Селена, которая, согласно мифу, влюбилась в простого смертного. Они могли жить долго и счастливо, но только не умереть в один день, поскольку Селена — бессмертная богиня, а ее возлюбленный — обычный человек, который, увы и ах, смертен.

Осознание возможности потерять своего любимого наложила глубокий отпечаток на каждого подопечного Селены и на весь 4 дом символического гороскопа, которым она управляет. И в глубине души мы все боимся потерять любимых людей, в определенном возрасте очень тяжело переживаем разрыв с семьей (родителями, братьями и сестрами) и впоследствии стремимся обрести полноту, создавая собственную семью.

«Селена, будучи всемогущей богиней, попросила Зевса (Юпитера) погрузить своего избранника в вечный сон, сохранивший его красоту и молодость», — пишет Р. Дэвис. Мы же, земные люди, пытаемся сберечь любимых своими «инструментами»: проявляя по отношению к ним заботу, любовь, даря ласки и внимание.

V дом, Лев, символический управитель — Солнце

Лев ассоциируется с Аполлоном, знаменитым своей неземной, умопомрачительной красотой. В конфетно-букетный период отношений мы столько времени проводим перед зеркалом! Мы репетируем, готовясь при встрече сыграть свою лучшую роль. В повседневной «лунной» жизни 4 дома мы не обращаем внимания на дырявый носок, что в декорациях 5 дома выглядит катастрофой. Это, кстати, тест: как определить, что ваши отношения плавно (или не очень) перетекают из 5-домных в 4-домные: мы перестаем циклиться на внешнем эффекте, перенося внимание на внутренние ощущения от партнерства, и майка-алкоголичка на любимом — это уже не шок.

Аполлон, впрочем, был не только красив, но и умен, щедр — воистину на 5-домном этапе отношений мы так стремимся блеснуть интеллектом перед избранником, произвести на него впечатление умного и благородного человека. Любовь заставляет нас быть лучше, чем мы есть, и это прекрасно! Так что влюбляться полезно хотя бы в целях смосовершенствования. А сколько мы знаем историй про похудевших «ради любви» девушек и подкачавшихся по той же причине парней. Мы все немного превращаемся в Аполлонов, слава любви! :)

Пока я писала это, вспомнился фильм «Шаг вперед», в котором как раз-таки и описаны такие «львиные» 5-домные отношения. Горячие чувства выражены в танце, и более опытный мужчина учит юную девушку танцевать и любить. И их отношения — это не только шаг вперед навстречу друг другу и себе, но и «поединок роковой».

Напоследок скажу, что, по книге Роуэна Дэвиса, в древнем эпосе о Гильгамеше бог Солнца Шамаш является богом правосудия, это объясняет стремление Львов к опекунству. Так что неудивительно, что 5-домной любви мы опекаем партнера, а еще и стремимся контролировать: «А почему ты не взяла трубку?», «С кем ты сейчас развлекаешься в баре?».

VII дом, Весы, символический управитель — Венера

Поведение богини Афродиты можно назвать двойственным, с одной стороны, она сохраняла постоянный брак с Зевсом, но с другой, «ее нередко заставали в распущенной тоге». Эта двойственность присуща Весам, которые, как никто, стремятся к постоянному партнерству и брачному союзу, а с другой — не могут сопротивляться жизненному потоку со всеми его страстями. Партнерство и брак, по сути, это постоянное лавирование между любовью к своему партнеру, верностью и умением противостоять (или скрытно отдаваться) соблазнам этого мира. Некие качели, удержать равновесие на которых — задача не из простых. Насколько надежен ваш партнер и вы сами? Об этом расскажет знак на десценденте.

Поведаю свою историю. Я являюсь «счастливым» обладателем близнецового десцендента. С одной стороны, как стеллиумный Козерог легко храню верность и ценю ее в партнере. С другой, если я не в паре, то влюбляюсь каждую неделю в нового прекрасного принца и живу по принципу «В мире столько мест, где я еще ни разу не был». :)

 

Как вы заметили, символические управители домов партнерства, любви, отношений — Луна, Солнце, Венера. Поэтому и неудивительно, что в карте натива эти планеты будут нести ответственность за все вышеперечисленное. Но откуда к этому великолепному трио добавился Марс? Дело в том, что у Марса (Ареса) очень интересная история с Венерой (Афродитой). Опять же читаем об этом в книге «Астрология секса» (или уже переходим на «Мифы Древней Греции» Роберта Грейвса :) ). Однажды эти боги легкомысленно предались страсти и были застуканы Зевсом, мужем Афродиты. Тот не стал устраивать самосуд, а «созвал всех богов, чтобы те засвидетельствовали акт измены». И тогда обнаружилось, что Арес вступил в связь с прекраснейшей Афродитой не по большой любви, а просто потому, что он бог войны и ему жизненно важен был сам факт завоевания «самой-самой», удовлетворение своих амбиций. Марс и Венера в гороскопе указывают не партнеров в семейной, повседневной жизни, а любовников, страстных и безголовых. Эти планеты указывают на инстинкт, и характеристики этих планет, их связь в гороскопе говорят о том, что именно того или иного человека «возбуждает». Как этот человек будет вести себя в браке, расскажут Солнце и Луна.

 Марина-Москва,

ученица курса «Базовая интерпретация гороскопа»

4 Responses to “Любовь в доме: IV, V и VII дома гороскопа (Марина-Москва)”

  1. Е.Луговая (Астро-Школа):

    Марина, хороший материал, спасибо)

  2. OlgaV:

    Спасибо хорошая статья, интересная информация!

  3. Elena_Mk:

    Мне тоже очень понравилось :) Стоит поискать книгу, спасибо!!!

  4. Юлия:

    Афродита была дочерью Зевса.

Есть что сказать?

Комментируйте по делу, у флуда и спама шансов нет.
Имя
Email
Ваш комментарий